Ámbito educativo >> Dispensación Responsable de Alcohol (DRA)


Introducción

Con este programa se pretende preparar a los profesionales de la restauración mediante una formación específica para que aumente la calidad de su servicio en relación a tres aspectos:

  • el producto: características de las bebidas alcohólicas
  • la atención a los clientes: habilidades sociales
  • y el entorno: reducción de conflictos con la comunidad

De este modo, estos profesionales se convierten en auténticos agentes de prevención, respecto a los problemas asociados al consumo abusivo de alcohol.

Esta formación teórico-práctica se basa en un único módulo presencial, que realiza un técnico del CMAPA.

Poblacion destinataria:

  • Alumnado de las escuelas de hostelería en modalidades formativas correspondientes a restauración.

Contenido y materiales

Contenido:

  • Actitudes de responsabilidad del profesional de restauración en la prevención de problemas relacionados con el consumo de alcohol.
  • Conocimientos sobre los efectos, la legislación, etc., relacionados con el alcohol.
  • Habilidades para reconocer intoxicaciones, para rehusar servir y para evitar conflictos.

Materiales:

Centros que han realizado el programa (2021-2022)