Metodología científica a través de la experimentación con Kombucha

DIRIGIDO A: Ed. Primaria, ESO y Bachillerato (adaptada según edad).
DURACIÓN: Consultar según ciclo educativo (www.aulia.bifi.es).
DESCRIPCIÓN: La celulosa bacteriana se produce a partir de la kombucha, una bebida resultante
de la fermentación en la que, durante este proceso, se genera una capa de dicho biomaterial.
La preparación de la kombucha supone el trabajo con distintas variables (temperatura, luz, cantidad de nutrientes...) y, por lo tanto, el alumnado puede desarrollar experimentos de acuerdo con la metodología científica para estudiarlas de modo que vea cómo la modificación de las mismas afecta al grosor de la capa de celulosa (y, por lo tanto, al crecimiento de los microorganismos)

Dónde Cuándo
ETOPIA : Centro de Arte y Tecnología

Avenida Ciudad de Soria, 8. Acceso por Avenida Autonomía 7 Bus o tranvía: 34, Ci1, Ci2, 51.

Del 01-10-2023 al 31-05-2024

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