Tres recetas fáciles para viajar desde tu cocina


¿No te ha pasado nunca que hueles a algo y te transportas directamente a otro lugar? Pues aquí te proponemos recetas que te harán que viajes solo con pasar por la tienda de debajo de casa. Las hemos simplificado un poco, para que no se te hagan bola, pero ya verás que están igual de ricas. Son para cuatro personas, para que compartas o congeles lo que te sobre.

Japón – Noodles Yakisoba

Sí, hay los ya preparados con solo echar agua caliente, pero no hay color. Con un poquito más de esfuerzo, conseguirás unos bien ricos. Encontrarás todos los ingredientes en el súper asiático de tu barrio, pero por si no les queda de algo, te damos alternativas.

Ingredientes

Un paquete de fideos Yakisoba (o de los que tengas más a mano).

1 cebolleta

¿ de col

1 diente de ajo

1 pimiento rojo

100 g de carne de cerdo (puedes cambiarlo por ternera, pollo o tofu).

4 cucharadas de salsa Yakisoba (o salsa de soja, si no encuentras).

Aceite de cacahuete (le da un sabor especial, pero si no el de oliva o de girasol te sirven).

Un puñado de brotes de soja

Pimienta

Preparación

1. Corta a tiras la carne y pica el ajo, la cebolleta, la cebolla y el pimiento.

2. Echa aceite hasta cubrir el fondo de una sartén grande y añade el ajo y la carne.

3. Cuando empiece a cambiar de color, añade la la col y el pimiento.

4. Espera a que se ablanden un poco la verdura y añade la cebolleta, la pimienta y la mitad de la salsa. Si ves que tienes mucha cantidad, puedes separar lo que sobre para congelar.

5. Haz hueco en la sartén y tuesta un poco los fideos.

6. Pon los brotes de soja y lo que te quede de la salsa. Mezcla bien todo y déjalo un minutillo más.

 

 

Magreb y Oriente Medio – Shakshuka

Lo más difícil que tiene esta receta es decir el nombre si no te apañas con el árabe. Se suele tomar en el desayuno, pero también te puede apañar una cena bastante rápido. ¡No olvides el pan para mojar!

Ingredientes

100 g de tomate triturado

1 cebolla

2 dientes de ajo

4 huevos

1 cucharada de aceite

Harissa o pimentón (picante o dulce, a tu gusto)

Sal y pimienta

Preparación

1. Pica fino la cebolla y los dientes de ajo.

2. Pon el aceite en una sartén y añádele el ajo y la cebolla a fuego lento, removiendo bien.

3. Echa el tomates y síguele dando a la cuchara.

4. Añade la sal y las especias y mezcla bien.

5. Haz cuatro huecos y pon los huevos (¡mejor sin cáscara!).

6. Pon una tapa y espera a que estén hechos (unos 5 minutos, depende cómo te guste a ti). ¡Y a comer!

 

México – Enchilada de carne

Hay un montón de variantes de este plato, pero estas no tienen mucho trabajo y son bastante fáciles. En verano dan un poco de pereza porque tienes que meterlas al horno, pero si tienes un microondas con grill te puedes ahorrar el calorazo. Si te sobra relleno, añade alubias negras o pintas y reconviértelo en unos nachos con chile.

Ingredientes

4 tortillas de trigo o maíz

¿ kg de carne picada

Tomate triturado

Chiles guajillos (pero como está complicado encontrar, sustitúyelo por ñoras o pimientos choriceros y una guindilla)

Pimentón

Comino

Queso rallado (manchego, mozzarella… el que tengas más a mano)

Aceite

Preparación

1. Pon aceite en una sartén grande y añade la carne.

2. Cuando empiece a cambiar de color, echa cuatro cucharadas de tomate triturado, los chiles o pimientos, el pimentón y el comino. Mezcla bien y deja que todo vaya cogiendo color.

3. Pon las tortillas es una fuente para horno (mejor si es un poco alta) y rellénalas con la mezcla. La gracia es que queden cerradas, así que no te pases tampoco con el relleno. Si te sobra, puedes congelarlo y aprovecharlo otro día para hacer unos nachos.

4. Pon por encima tomate y queso.

5. Gratina a 200º en el horno o a máxima potencia en el microondas. En teoría son 10 minutos, pero no le quites el ojo, porque depende del aparato.

 


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