Ayuntamiento de Zaragoza

Escuchar contenido de la página

Política de Privacidad

El Excmo. Ayuntamiento de Zaragoza informa a los usuari@s que la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica está sujeto a lo establecido por la legislación vigente en materia de protección de datos, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación, al objeto de garantizar en todo momento la privacidad de los usuari@s, así como el secreto y seguridad de sus datos personales. El acceso y utilización de la sede electrónica implica la aceptación de esta política de privacidad que se detalla a continuación.

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de esta sede electrónica tiene como única finalidad la prestación de los servicios proporcionados en la misma, así como los requeridos por los usuari@s e irá acompañada del preceptivo deber de información definido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este sentido, los datos personales facilitados por los usuari@s mediante correo electrónico y a través de los distintos formularios o solicitudes existentes en esta sede electrónica serán tratados en los términos descritos en las cláusulas informativas que figuran al pie de los mismos, en las que, tal como dispone el mencionado artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informará a los mismos de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de los destinatarios de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos y la manera de ejercitarlos. Los datos que se soliciten a los usuari@s serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaben, indicando en el momento de su recogida su carácter voluntario u obligatorio, así como las consecuencias de la obtención de los mismos o la negativa a suministrarlos. En todo caso, los usuari@s serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que proporcionen, así como de cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados y los posibles perjuicios que de ello se derivasen. Estos datos se incorporarán a los correspondiente ficheros de datos de carácter personal inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos cuyo titular y responsable es el Excmo. Ayuntamiento de Zaragoza.

Se informa también a los usuari@s que sus datos serán tratados con las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Asimismo, se garantizará la confidencialidad de los datos y no se comunicarán a terceros fuera de los casos necesarios para gestionar los servicios proporcionados a través de esta sede electrónica así como los previstos en la normativa vigente. Los usuari@s podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos dirigiéndose, en la forma legalmente prevista a: Excmo. Ayuntamiento de Zaragoza - (Dirección General de Ciencia y Tecnología). Edificio Seminario: Vía Hispanidad nº 20, 50071 Zaragoza.

La publicación de listas conteniendo datos de carácter personal que pudiera llevarse a cabo en esta sede electrónica se ajusta a la legislación actual de protección de datos. Estas listas no constituyen una fuente de acceso público y no podrán ser reproducidas, transmitidas y registradas por ningún sistema de recuperación de información sin el consentimiento de los propios afectados y la autorización del Excmo. Ayuntamiento de Zaragoza.

Utilización de cookies y registro de direcciones IP

Esta sede electrónica no utiliza ningún tipo de software para recabar información de los usuari@s de la misma. Únicamente se genera una cookie a efectos estadísticos, sin información asociada al usuari@. En cuanto al registro de las direcciones IP, asignadas por el proveedor de acceso, sirve sólo para fines exclusivamente estadísticos, como las de acceso a la sede electrónica. La dirección IP no permite relacionar ninguna información con el usuari@, ni conocer sus datos personales. Únicamente, con la finalidad de ofrecer un mejor servicio a través de esta sede, y con el objeto de facilitar su uso, se recogen de forma automática los datos de conexión y navegación en la sede electrónica: el número de páginas visitadas, el número de visitas, la actividad de las mismas y su frecuencia de utilización.

Esta sede electrónica utiliza Google Analytics.

Enlace con la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos

Conforme a lo previsto en el artículo 6.1 g) del Real Decreto 1671/2009, de 6 de noviembre, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 11/2007, de 22 de junio, de Acceso Electrónico de los Ciudadanos a los Servicios Públicos, se incluye a continuación el enlace con la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos. https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

 

Oficina Web Municipal

Edificio Seminario: Vía Hispanidad nº20 , 2ª Planta. Zaragoza, 50071
Tel: 976 72 12 78 - Fax: 976 72 11 66

Su Opinión es Importante