Condiciones Higiénico-sanitarias de los Establecimientos y/o Actividades NO permanentes de Alimentación
Descripción
Los establecimientos y/o actividades No Permanentes de alimentación, Deben Cumplir los requisitos higiénico-sanitarios que indica la Normativa
Impresos relacionados
Formas de tramitación
Presencial
Lugar de Presentación
Oficina de Registro Plaza del Pilar
- Pza. del Pilar , 18 50071
- 976 721234 - 010
- Horario
- De lunes a viernes: de 8,30 a 13,30 h.
- Días inhábiles para 2022: cerrado los sábados, domingos y los declarados festivos. En concreto: 1, 6 y 31 de enero, 7 de marzo, 14 y 15 de abril, 2 de mayo, 15 de agosto, 12 de octubre, 1 de noviembre, 6, 8 y 26 de diciembre.
- Vía Hispanidad, 20 50071
- Horario
- De lunes a viernes: de 8,30 a 13,30 h.
- Días inhábiles para 2022: cerrado los sábados, domingos y los declarados festivos. En concreto: 1, 6 y 31 de enero, 7 de marzo, 14 y 15 de abril, 2 de mayo, 15 de agosto, 12 de octubre, 1 de noviembre, 6, 8 y 26 de diciembre.
Documentación
DOCUMENTACIÓN SANITARIA QUE DEBE ESTAR EN LOS PUESTOS
- Copia de la "Comunicación Sanitaria de Actividad en Establecimientos y/o Actividades No Permanentes o Ambulantes de Alimentación".
- Listado manipuladores de alimentos y certificados de formación en higiene alimentaria.
- Documentación comercial y etiquetado que ampare la procedencia legal de los alimentos y bebidas.
- Documentación relativa a la información al consumidor y en materia de alérgenos.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Junto con la solicitud de la autorización y/o licencia administrativa, que se presenta en el Departamento del Ayuntamiento correspondiente: Departamento de Cultura, De Servicios Públicos, Urbanismo…el titular del establecimiento o actividad no permanente de alimentación, debe adjuntar:
- La "Comunicación Sanitaria de Actividad en Establecimientos y/o Actividades No Permanentes o Ambulantes de Alimentación", cumplimentada (Impreso relacionado)
- Plano del puesto en actividades de Elaboraciones de comidas preparadas de riesgo o en grandes volúmenes. (Ejemplos: Tabernas, Elaboración de paellas, Parrillas de gran volumen (costillares..), Elaboración de pulpo, lacon, Grandes carpas como Maris Galicia, Espacio Z, Ternasco de Aragón
Descripción del trámite
ENLACES RELACIONADOS
Con objeto de facilitar su aplicación, la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) en colaboración con el Departamento de Sanidad, Bienestar Social y Familia ha elaborado una Guía Informativa que puede descargarse en la siguiente dirección:
Normativas
- Decreto 131/2006, de 23 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
- Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
- DECRETO 76/2018, de 24 de abril, del Gobierno de Aragón, por el que se regula el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón y se establece el procedimiento de inscripción y autorización de los establecimientos alimentarios
- Real Decreto 199/2010, de 26 de febrero, por el que se regula el ejercicio de la venta ambulante o no sedentaria.