Condiciones Higiénico-sanitarias de los Establecimientos y/o Actividades NO permanentes de Alimentación
DESCRIPCIÓN
Los establecimientos y/o actividades No Permanentes de alimentación, Deben Cumplir los requisitos higiénico-sanitarios que indica la Normativa
ENLACES RELACIONADOS
Con objeto de facilitar su aplicación, la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) en colaboración con el Departamento de Sanidad, Bienestar Social y Familia ha elaborado una Guía Informativa que puede descargarse en la siguiente dirección:
Normativas:
- Decreto 131/2006, de 23 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba el Reglamento sobre condiciones sanitarias en los establecimientos y actividades de comidas preparadas
- DECRETO 76/2018, de 24 de abril, del Gobierno de Aragón, por el que se regula el Registro Sanitario de Establecimientos Alimentarios de Aragón y se establece el procedimiento de inscripción y autorización de los establecimientos alimentarios
- Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
- Real Decreto 199/2010, de 26 de febrero, por el que se regula el ejercicio de la venta ambulante o no sedentaria.
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
FORMAS DE TRAMITACIÓN:
Presencial
DOCUMENTACIÓN:
DOCUMENTACIÓN SANITARIA QUE DEBE ESTAR EN LOS PUESTOS
- Copia de la "Comunicación Sanitaria de Actividad en Establecimientos y/o Actividades No Permanentes o Ambulantes de Alimentación".
- Listado manipuladores de alimentos y certificados de formación en higiene alimentaria.
- Documentación comercial y etiquetado que ampare la procedencia legal de los alimentos y bebidas.
- Documentación relativa a la información al consumidor y en materia de alérgenos.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Junto con la solicitud de la autorización y/o licencia administrativa, que se presenta en el Departamento del Ayuntamiento correspondiente: Departamento de Cultura, De Servicios Públicos, Urbanismo?el titular del establecimiento o actividad no permanente de alimentación, debe adjuntar:
- La "Comunicación Sanitaria de Actividad en Establecimientos y/o Actividades No Permanentes o Ambulantes de Alimentación", cumplimentada (Impreso relacionado)
- Plano del puesto en actividades de Elaboraciones de comidas preparadas de riesgo o en grandes volúmenes. (Ejemplos: Tabernas, Elaboración de paellas, Parrillas de gran volumen (costillares..), Elaboración de pulpo, lacon, Grandes carpas como Maris Galicia, Espacio Z, Ternasco de Aragón
LUGAR DE PRESENTACIÓN:
Pza. del Pilar , 18, Planta B - Zaragoza 50071
- Tfno: 976 721234 - 010
- Horario:
- Lunes a Viernes: 8,30h. a 13,30h.
- Martes y Jueves: 16h. a 19h y el primer y último viernes de cada mes en el mismo horario.
- Días inhábiles para 2023: cerrado los sábados, domingos y los declarados festivos.En concreto: 1, 6 y 30 de enero, 6 de marzo, 6, 7 y 24 de abril, 1 de mayo, 15 de agosto, 12 de octubre, 1 de noviembre, 6, 8 y 25 de diciembre.
Vía Hispanidad, 20, Planta B - Zaragoza 50071
- Horario:
- De lunes a viernes: de 8,30 a 13,30 h.
- Días inhábiles para 2023: cerrado los sábados, domingos y los declarados festivos. En concreto: 1, 6 y 30 de enero, 6 de marzo, 6, 7 y 24 de abril, 1 de mayo, 15 de agosto, 12 de octubre, 1 de noviembre, 6, 8 y 25 de diciembre.