Galacho de Juslibol

Centro de visitantes

El Centro de Visitantes del Galacho de Juslibol se ubica en un edificio de nueva construcción que aprovecha el bioclimatismo de su entorno (sol y viento). De esta forma se ahorra la energía necesaria para calentar o refrigerar y producir la electricidad para los diversos usos.

Este aprovechamiento se consigue a través de diversos elementos y técnicas constructivas:

  • Las células fotovoltaicas.
  • La cámara de aire bajo el edificio, que mediante la apertura de trampillas permite la entrada de aire fresco de la orientación norte durante la época calurosa.
  • El aislamiento del edificio a través de gruesos muros y dobles cristales.
  • La chimenea solar a modo de torre funciona por tiro natural y se pone en funcionamiento regulada por termostato. Origina las corrientes que fuerzan la sustitución del aire caliente por el fresco en verano.
  • También las lamas instaladas en el tejado mediante la orientación apropiada, permiten el paso de la luz y el calor en invierno a la vez que proporcionan sombra en verano.
 

MÁS INFORMACIÓN