Dama de ternasco al chilindrón
Categoría: Carnes, caza y aves
Ingredientes
Ternasco de Aragón IGP - Aceite de oliva - Ajo - Cebolla - Pimiento rojo - Tomate - Jamón de Teruel - Gel espesa - Guarnición - Patatas - Cerveza - Manzana - Brandy.Preparación
Cortar el ajo, la cebolla y rehogamos. Añadir el pimiento cortado en juliana, el tomate y unos dados de jamón.
Incorporar al guiso el ternasco y guisar una hora y media.
Sacar la carne y reducir la salsa, triturar, colar y reservar.
Deshuesar la carne. Trabajar el gel espesa con agua. Colocar en el molde en capas y entre ellas poner el gel en un recipiente rectangular. Enfriar.
Pasadas 2 horas cortar en raciones.
Para guarnición cocer patatas en cerveza. Escurrir, triturar y pasar por el pasa puré. Añadir aceite de oliva.
Para la compota de manzana asar la manzana, triturar y colar.
Emplatar con el puré de manzana, un timbal de patata y la dama de ternasco y salsear.
Autor: UMAI