Flan de huevo
Autor: RESTAURANTE CASA PASCUALILLO
Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
3 tazones de leche - 2 huevos enteros - 1 cucharadita de vainilla - 6 yemas de huevo - 10 cucharadas de azúcarPreparación
En una flanera quemamos a fuego lento cuatro cucharadas de azúcar hasta que quedede color tostado. Reservamos.
Batimos los huevos y las yemas. Calentamos la leche en un cazo con las seis cucharadas de azúcar restante y la vainilla. Añadimos a la fuente la leche caliente poco a poco para que las yemas no cuajen. Cuando hayamos añadido toda la leche, echamos el contenido de la fuente a la flanera, sobre el caramelo. Cerramos la flanera y la introducimos en una olla a presión con cuatro dedos de agua. Cerramos la olla y hervimos al baño maría durante 15 minutos.
Dejamos enfriar la flanera durante una o dos horas. Antes de servir el flan, volcamos la flanera sobre una fuente plana.