Turismo

Solomillo Drambuie con su terrina de patata e ibérico

Solomillo Drambuie con su terrina de patata e ibérico

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

Para la terrina necesitaremos: 8 patatas grandes - 1, 200 de queso parmesano - Panceta ibérica; Se necesita un buen solomillo limpio

Preparación

Elaboración: Cortamos la ración que deseamos y maceramos en una mezcla de Drambuie, soja y agua mineral, durante 5 min antes de servirlo, esto le aporta unos matices a naranja y miel sorprendentes.

Cortar la panceta en finas lonchas y forrar un molde rectangular. Una vez forrado rellenar en capas alternas con laminas muy finas cortadas en mandolina de patata sal-pimentada y parmesano rallado. Prensar bien y hornear 120 min. a 160º. Dejar enfriar y cortar tranchas que plancharemos, para conseguir un tono dorado y un aroma a tostado realmente singular.

Presentación: Planchar el solomillo ,que caramelizara al contacto del macerado con la plancha, liberando todos sus matices. Colocar una trancha de terrina sobre el mismo, abrillantar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.

AUTOR: NEW MOSS