Alcachofas naturales con scamorza y jamón de pato
Categoría: Verduras y legumbres
Ingredientes
100 gr de lechugas variadas (lollo, roble, escarola, canónigos) - 120 gr de foie - 80 gr de queso rulo de cabra - 40 ml de nata para cocinar - 100 gr de membrillo - 20 ml de moscatel de Ainzón - 10 gr de agar- agar - 30 gr de nueces - Sal - Azúcar - 10 ml de vinagre de Jerez - 30 ml de aceite oliva virgen extraPreparación
Para las alcachofas:
Ponemos abundante agua en una olla, añadimos un poco de sal, aceite y esperamos a que entre en ebullición para echar las alcachofas. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos. Las enfriamos en agua con hielo, las pelamos y las partimos por la mitad.
Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y marcamos las alcachofas,
las aderezamos con un poco de sal y colocamos encima una loncha de scamorza. Una vez que el queso está fundido, ponemos el jamón de pato y esperamos a que la grasa quede transparente.
En la misma sartén doramos el diente de ajo picado y lo ponemos encima de las alcachofas.
Para el crujiente:
Laminamos tres alcachofas y las freímos en aceite de oliva virgen a 180º.
Presentación:
Colocamos las alcachofas con el queso, el jamón de pato y el ajo en un plato amplio y adornamos con el crujiente.