Turismo

Concurso de Tapas Zaragoza y Provincia

concurso tapas

En 2018 entre el 8 y el 18 de noviembre se ha celebrado en Zaragoza un año más el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, organizado por la Asociación de Cafés y Bares. Las calles de la ciudad se han convertido en estos días en un auténtico escenario gastronómico en el que ciudadanos y visitantes han disfrutado de la cocina en miniatura del más alto nivel.

En esta 24 edición, el concurso de tapas más antiguo de España ha contado con la participación de 113 establecimientos, lo que ha supuesto un 33% más de participación con respecto al año anterior.

Durante los días de celebración del concurso, los establecimientos han presentado sus pequeñas creaciones culinarias siendo los propios clientes los que han votado por sus sabores favoritos mediante la compra un bono que, por 9,50€, incluía tres tickets con tres tapas y tres consumiciones. Como novedad este año, el concurso ha mostrado su faceta más solidaria ya que de cada 9,50 € del bono, 0,50 euros han ido destinados a los voluntarios de Believe in Art, que ayudan a los niños hospitalizados a mejorar su salud a través del arte.

Como han señalado los responsables de la organización, este año entre las tapas participantes han predominado el canelón y trampantojo pero, sobre todo, ha destacado la utilización de productos autóctonos de la provincia y la región, todos ellos de gran calidad.

Después de 11 días de concurso, 16 establecimientos compitieron en la final por conseguir el premio a la mejor tapa en cualquiera de las tres categorías a concurso: tapa original, tapa mediterránea o tapa aragonesa. De entre las mejores tapas de cada categoría el jurado eligió la gran ganadora, la mejor tapa del concurso de tapas de Zaragoza y provincia 2018 que este año recayó sobre el "Tataki Baturro" de Casa y Tinelo.


Más información en la página web del concurso, en facebook y en twitter (@asocabar)

Nota de prensa publicada por la Asociación
Galeria de fotos publicada por la Asociación