El muestreo y análisis se ha realizado por el Instituto Municipal de Salud Pública del Ayuntamiento de Zaragoza, siguiendo el Real Decreto 3/2023 por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
- Fecha: 02 noviembre 2021 Descargar PDF
- Punto de muestreo: Canal Imperial de Aragón
- Calificación: APTA PARA EL CONSUMO
- Tipo: Análisis completo
- Código: 20213617
Nombre Determinación | Resultado | Valor paramétrico |
---|---|---|
Parámetros microbiológicos | ||
Escherichia coli | 8.6x10 | 0 ufc/100ml |
Enterococo | 1.6x10^2 | 0 ufc/100ml |
Clostridium perfringens | 4.8x10 | 0 ufc/100ml |
Parámetros Químicos | ||
Antimonio | <1 | 5 µg/l |
Arsénico | 1 | 10 µg/l |
Benceno | -- | 1 µg/l |
Benzo (a) pireno | <0,002 | 0,01 µg/l |
Boro | 0,06 | 1,0 mg/l |
Cadmio | <0,5 | 5 µg/l |
Cianuro | <10 | 50 µg/l |
Cobre | <0,05 | 2,0 mg/l |
Cromo total | <5 | 50 µg/l |
1,2- Diocloroetano | <1 | 3 µg/l |
Fluoruro | 0,18 | 1,5 mg/l |
Hidrocarburos policíclicos aromáticos | <0,004 | 0,10 µg/l |
Benzo (b) Fluoranteno | <0,004 | 0,004 µg/l |
Benzo (g,h,i) Perileno | <0,004 | 0,004 µg/l |
Benzo (k) Fluoranteno | <0,002 | 0,002 µg/l |
Indeno 1,2,3-cd Pireno | <0,004 | 0,004 µg/l |
Mercurio | <0,2 | 1 µg/l |
Níquel | <2 | 20 µg/l |
Nitrato | 14,8 | 50 mg/l |
Nitrito | <0,03 | 0,5 mg/l |
Plomo | <2 | 10 µg/l |
Selenio | <1 | 10 µg/l |
Trihalometanos | <1 | 100 µg/l |
Cloroformo | <1 | null |
Bromoformo | <1 | null |
Bromodiclorometamo | <1 | null |
Tricloroeteno+Tetracloretono | <1 | 10 µg/l |
Tricloroeteno | <1 | 10 µg/l |
Parámetros Indicadores | ||
Bacterias Coliformes | 3.2x10^3 | 0 ufc/100ml |
Recuento de colonias a 22ºC | 4x10^3 | null |
Aluminio | <40 | 200 µg/l |
Amonio | <0,05 | 0,50 mg/l |
Carbono orgánico total | 2,5 | null |
Cloro residual total | <0,05 | null |
Cloro libre residual | <0,05 | 1,0 mg/l |
Cloro combinado residual | 0 | 2,0 mg/l |
Cloruro | 290 | 250 mg/l |
Color | <5 | 15 mg/l Pt-Co |
Conductividad a 20ºC | 1539 | 2500 µS/cm |
Hierro | 198 | 200 µg/l |
Manganeso | 39 | 50 µg/l |
Oxidabilidad | 2,5 | 5 mg/l |
pH | 8,4 | 6,5 - 9,5 |
Índice de Langelier | 1,1 | +/-0.5 |
Sodio | 200 | 200 mg/l |
Otros parámetros | ||
Calcio | 119 | null |
Parámetros Indicadores | ||
Sulfato | 237 | 250 mg/l |
Turbidez | 41,2 | 5 UNF |
Otros parámetros | ||
Olor | -- | 3 |
Sabor | -- | 3 |
Parámetros Químicos | ||
Total de Plaguicidas | -- | 0,5 µg/l |
PLA: Aldrin | -- | 0,1 µg/l |
PLA: Clorpirifos | -- | 0,1 µg/l |
PLA: Dieldrin | -- | 0,1 µg/l |
PLA: Heptacloro | -- | 0,1 µg/l |
PLA: Heptacloro epóxido | -- | 0,03 µg/l |
PLA: alfa-HCH | -- | 0,1 µg/l |
PLA: beta-HCH | -- | 0,1 µg/l |
PLA:delta-HCH | -- | 0,1 µg/l |
PLA:gamma-HCH o Lindano | -- | 0,1 µg/l |
Otros parámetros | ||
Alcalinidad | 168 | null |
Dureza | 412 | null |
Magnesio | 26 | null |
Residuo Seco | 1045 | null |
Salmonela | No detectado | null |
Vibrio cholerae 01 | No detectado en 100ml | null |
Colifagos somáticos | 2.1x10^3 | null |