Caracoles guisados
Ingredientes para 4 personas
- 1 kgr de caracoles
- Hierbas aromáticas
- 400 gr de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajoaceite aromatizado con perejil y hierba buena
Elaboración
- Lavar los caracoles como de costumbre, engañarlos y ponerlos a cocer con las aromáticas.
- Una vez cocidos, los rehogaremos sobre una base elaborada con la cebolla estofada en el aceite de oliva.
- Por otro lado, elaboramos un ajoaceite, según la receta original, en el mortero, pondremos unos ajos con sal y pimienta, lo machacaremos junto con una miga de pan mojada en agua y vinagre, bien escurrida, una vez hecha la pasta fina, añadir perejil y hierba buena picadas, poner unas yemas de huevo y emulsionar el aceite sobre el preparado.
- Se servirán calientes acompañados de dicha salsa.

(*)Nuevo arte de cocina, sacado de la escuela de la experiencia económica,
Juan de Altamiras, Barcelona, 1758.