Etopia Center for Art & Technology

Taller de bebidas fermentadas probióticas

Taller de bebidas fermentadas probióticas


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HORARIO

Jueve 13 de diciembre, de 17 a 20,30

ETOPIA : Centro de Arte y Tecnología
Avenida Ciudad de Soria, 8. Acceso por Avenida Autonomía 7
Teléfono: 976 72 66 27

El 13 de Diciembre del 2018

Web de referencia: www.fermentacionnatural.com

El día 13 de diciembre, el laboratorio de bioquímica de Etopia acoge un curso teórico-práctico con colaboración del alumnado para aprender a realizar bebidas fermentadas probióticas con total seguridad.

Las bebidas probióticas son aquellas que puedes preparar en tu casa, de forma sencilla y con pocos ingredientes a través de un proceso de fermentación.

Si observamos las diferentes culturas podríamos decir que cada una de ellas tiene sus propias bebidas con características específicas. Normalmente son o eran elaboradas de forma artesanal en casa para el autoconsumo familiar. Eran parte de la alimentación del día a día y se aprovechaban de sus beneficios.

Lo que agrupa a estos alimentos es que los consumimos en forma de bebida y que al ser un alimento vivo esta lleno de bacterias que benefician a nuestro sistema digestivo y nos hacen recuperar nuestra salud de forma natural.

Como otros fermentados, muchas de las bacterias que contienen estas bebidas son las mismas que habitan en nuestra flora intestinal y al consumir este tipo de bebidas, vamos a repoblar ese maravilloso bosque que tenemos en nuestro interior y a mejorar la asimilación de nutrientes y otras dolencias relacionadas con la calidad de nuestra flora intestinal.

El curso incluye:
  • Dossier con los apuntes de la teoría y recetas que se hagan en el curso y degustación de todas las bebidas
  • Introduccio?n a las bebidas probio?ticas fermentadas
  • Tipos de bebidas y caracteri?sticas de cada una de ellas
  • Elaboracio?n de bebidas:
  • Crea tu propio SCOBY de kombucha -Kombucha, primera y segunda fermentacio?n
  • Kvass
  • Kefir de agua
  • Rejuvelac
  •  
Dirigido a:

Público adulto interesado en la salud y/o las nuevas tendencias gastronómicas.


Imparte:

Crock&Roll Fermentación Natural,S.L., empresa aragonesa pionera en España en la enseñanza de la fermentación de alimentos y proveedora del material necesario para fermentar con seguridad.
 
Lugar: 
 
Wetlab, laboratorio bioquímico urbano de los Laboratorios Cesar en Etopia. Programa Micromascotas.
 

INSCRIPCION

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