Volver

PROPUESTA CIUDADANA

Convertir la calle Marcial en la nueva Plaza Marcial

Realizada por FERNANDO el viernes 13 enero 13:58 h. en representación de Acera Peatonal

Propuesta para Centro


Descripción

En este enlace está toda la información e imágenes de la nueva Plaza Marcial http://acerapeatonal.blogspot.com.es/p/presupuestos-participativos.html Proponemos crear una nueva Plaza en una zona carente de espacios comunes, saturada de tráfico, y con calles estrechas. Para ello basta con algo tan sencillo como cerrar el acceso de vehículos por Gran Vía, peatonalizando la calle y transfromándola en la Plaza Marcial. Un lugar con juegos para niños, bancos, aparatos de ejercicos para mayores. Vamos, lo que es un plaza para los vecinos y visitantes. Un lugar del que hoy carece la zona. La calle Marcial une Gran Vía, en su última manzana antes de llegar a la avenida Goya, con Cortes de Aragón, frente al pasaje Goya. El arbolado ya existente hará que la nueva Plaza tenga un ambiente agradable y acogedor, por lo que sólo será necesario urbanizar la actual calzada y colocar los equipamientos. Tras comentar la propuesta con vecinos de la zona, y para facilitar sul acceso en vehículo, así como la carga/descarga y el tráfico que a través de la calle Calatayud se dirige hacia Baltasar Gracián. Para facilitar todos estos flujos propnemos permitir el acceso por un único carril desde Cortes de Aragón hacia la calle Calatayud, y aconcionar más plazas de carga /descarga en la misma. De esta forma todos los portales quedarían a menos de 30 metros de acceso en vehículo. El tráfico que hoy entra desde Gran Vía para acceder a Cortes de Aragón, podrá dirigirse hasta Goya y desde allí acceder a Cortes de Aragón, sumando apenas 120 metros de recorrido adicional. Una propuesta sencilla, que supondrá una mejora inmensa para el entorno, recuperando para los vecinos una zona que hoy es un atajo para la circulación.

Objetivos

Lograr un nuevo espacio vecinal, un espacio de juego para los niños, de estancia para todos, con ejercicios para los mayores. Una plaza de la que carece la zona, saturada de tráfico y con calles estrechas en las que no se puede desarrollar la conviencia que tan fácilmente se da en las plazas.

Beneficiarios

TODOS los vecinos del distrito, especialmente los más pequeños y los más mayores. TODOS aquellos que lo visitan y buscan una zona tranquila en la que pararse y jugar-hablar-descansar o símplemente estar.


Observaciones

El uso para el tráfico de la calle es muy escaso y puede dirigirse sin problemas por las vías adyacentes como explicamos en la propuesta. La eliminación de 22 plazas de aparcamiento puede suponer un cierto trastorno, si bien consideramos que es un precio pequeño para la recuperación de una zona importante para los vecinos. Además hay que recordar que bajando por Cortes de Aragón se llega al parking subterráneo de Hernan Cortes donde se puede estacionar.
Apoyos Recibidos: 4 Apoyos Recibidos

Últimas APORTACIONES REALIZADAS

Número de comentarios: 0
No existen comentarios