Cuando la temperatura llega a los 40 grados, uno de los mejores compañeros es el helado.

En los años sesenta los puestos de helados ofrecían sus sabores, tentando a los que paseaban por las calles zaragozanas.

En esos años se hacían pocos sabores, pero los que más triunfaban eran los de chocolate, mantecado, turrón y "tutti frutti". También se vendía mucho el helado de corte, sobre todo "el variado" que llevaba chocolate, vainilla y fresa.

El helado tiene toda una historia que nos acompaña desde hace miles de años. Parece que todo empezó con los chinos que mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas. Los califas de Bagdad, mezclaban la nieve con zumos de fruta y a esa bebida la llamaban "sharbets", que es lo que hoy conocemos por sorbete.

Marco Polo introdujo en Europa las fórmulas aprendidas en sus viajes, que son las que realmente nos acercan a los helados que hoy saboreamos.

Para los nostálgicos de los años sesenta, ofrecemos unas fotos que seguro saborearan como un placer semejante al de tomar un buen helado en verano.

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