Turismo

CHOCOPASS

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El Chocopass es la forma más dulce de conocer Zaragoza,  un bono que sirve para saborear 5 especialidades a elegir entre más de 20 establecimientos colaboradores además de la degustación que ofrece el Monasterio de Piedra.  ¡¡Vive la auténtica experiencia del chocolate!!

Zaragoza y el Chocolate

Desde el siglo XVI comenzó en Zaragoza una tradición chocolatera que ha ido arraigándose a lo largo de los siglos, como demuestran las numerosas chocolaterías, pastelerías y empresas que existen en nuestra ciudad, algunas de ellas fundadas en el siglo XIX y que todavía perduran.

¿SABÍAS QUÉ? Los Monjes del Monasterio de Piedra fueron los primeros en probar este manjar en toda Europa, después que Fray Jerónimo de Aguilar enviase el primer cacao con la receta del chocolate al abad D.Antonio de Álvaro. Con ello se explica la gran tradición chocolatera de la orden cisterciense y que sea uno de los lugares más especiales del mundo para saborearlo


Tarifa

  • 9 euros por bono
  • Incluye la degustación de 5 especialidades chocolateras a elegir entre los diferentes establecimientos colaboradores.
  • Además, si vas al Monasterio de Piedra, comprando la entrada y presentado el bono chocopass podrás realizar una degustación de chocolate.

Venta

Establecimientos colaboradores

  • AMORINO ARAGONIA
    Gofre con chocolate y gianduia (crema de chocolate con avellanas)
    ARAGONIA - Andador Gutiérrez Mellado Avda. Juan Carlos I,  44  Zaragoza
     
  • ARTE A BOCADOS
    Fruta con chocolate a tres gustos
    Ossau, 4  Zaragoza
     
  • BOMBONERA ORO
     Bolsita de guirlachicos bañados en chocolate
    C/ Coso, 48 Zaragoza
     
  • CAPRICHO TALLER DE CHOCOLATE
    Barrita de chocolate de diversos sabores.
    C/ Don Jaime I, 25, Zaragoza.
     
  • CHOCOLAT FACTORY ARAGONIA
    Piruleta de corazón o tableta de chocolate de 25 g (Java, Sao Thome o Grenade)
    ARAGONIA - Local S29 - Planta Mercadona - Andador Gutiérrez Mellado Avda. Juan Carlos I,  44 Zaragoza
     
  • CHOCOLATERIA PORTA
    Un mini chocolate con nata y dos churros
    Avenida de Goya 16/18 (entrada por Arzobispo Domenech) Zaragoza.
     
  • CHOCOLATERÍA VALOR
    Taza pequeña de chocolate acompañada de churros.
    Plaza Sas, 7, Zaragoza. 
     
  • LA FAMA
    Vasito pequeño de chocolate y dos churros
    C/ Prudencio, 25  Zaragoza
     
  • ESPABÍLATE
    Vaso de té o infusión a elegir entre diferentes variedades con el chocolate como ingrediente y tableta de chocolate de 12,5 gr., 71% de cacao, vegano, ecológico y de comercio justo.
    Cortes de Aragón, 47, Zaragoza.
     
  • FANTOBA HERMANOS S.L
    Frutas de Aragón
    C/ Don Jaime I, 21 - Zaragoza 
     
  • HORNO SAN VALERO
    Bolsita con 80 grs de bombón naranjina (Tiras de naranja bañadas con chocolate bombón)
    Avd Cesar Augusto 3 local 1 Zaragoza.
     
  • LA ALACENA DE ARAGÓN
    Chocolate Artesano Jaysso (menta, café, frambuesa, nueces y pasas, pasas al ron, naranja) 125 gr.
    C/ Don Jaime I, 38. Zaragoza.
     
  • MONTAL ALIMENTACIÓN, S.L
    Una chocolatina, guiño a la Torre Nueva
    C/ Torrenueva, 29   Zaragoza.
    maria@montal.es

  • PASTELERÍA LA ARTESA
     Delicia de Inaya
    Tarazona, 31 - Zaragoza
     
  • PASTELERÍA LALMOLDA
     Pastel de chocolate
    Méndez Núñez, 11  Zaragoza
     
  • PASTELERIAS LOS MALLORQUINES
    Mudejaricos de albaricoque, almendra y avellana con chocolatina.
    C/ Santo Dominguito Val, 1, Zaragoza
     
  • PASTELERÍAS MANUEL SEGURA
     Chocolate con azafrán
    Eduardo Dato, 1, Zaragoza
    Antonio Saura, 2, Zaragoza

  • PASTELERÍA SORROCHE
    Chocolatina con almendras sin azúcar
    Doctor Ibáñez, 6 - Zaragoza
     
  • PASTELERIAS TOLOSANA
    Caja con tres bombones Besos de Aragón
    Avda. Goya,3 / Camino de las Torres, 10  / C/ Alfonso I, 6
      
  • TUPINAMBA
    Especialidad: Bolsita de guindas de marrasquino y rodajas de naranja bañadas en chocolate.
    Avda. César Augusto, 94 (esquina C/ Torrenueva) / C/Don Jaime I, 44 - Zaragoza

 

Además de estos establecimientos, participa el MONASTERIO DE PIEDRA con una de degustación especial en este Monasterio, donde desde principios de la década de 1530, por primera vez se elaboró el chocolate en su cocina monacal. C/ Afueras, s/n 50210 Nuévalos (Zaragoza)

Imagen desgustaciones

degustaciones chocopass