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Arroz cremoso de rabo de ternera con huevo escalfado y trufado

Arroz cremoso de rabo de ternera con huevo escalfado y trufado

Autor: LA BODEGA DE CHEMA

Categoría: Arroces y pastas

Ingredientes

1 kg. de rabo de ternera - 1 cebolla - 1 puerro - 4 zanahoria - 1 rama de apio - 1 litro de vino tinto - 4 huevos - 1 trufa - 250 gr. de arroz carnaroli o bomba - Hierbas aromáticas

Preparación

El dia anterior poner a marinar las verduras y el rabo con el vino y las hierbas aromáticas.

Separar por un lado las verduras y ponerlas a sofreír en una olla , por otro el rabo troceado se enharina y se fríe en abundante aceite y por último el vino se reserva.

Cuando las verduras hayan cogido color se añaden los trozos de rabo y se moja con el vino. Dejar reducir 5 minutos y echar agua hasta cubrir los trozos de carne.

Cocinar unas 2 horas hasta que el rabo esté tierno, separar la carne del hueso y con el resto del caldo lo trituramos, colamos y juntamos con la carne.

Escalfar 4 huevos y dejarlos en su punto.

Poner en una olla el rabo y el arroz y cocer a fuego lento y sin parar de remover para que nos quede cremoso.

Poner el arroz en un plato el huevo previamente calentado encima y sobre el huevo rallar un poco de trufa y unas escamas de sal.