Crema de vainilla tostada y helado de melocotón
Autor: EL CHALET
Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
PARA 4- 6 PERSONAS: Para la crema: 120 gr. de leche y 350 gr. de nata liquida - 1 vaina de vainilla - 125 gr. de azúcar - 6 yemas de huevos.; Para el helado (1 litro): 550 gr. de leche y 175 gr. de nata - 50 gr. de leche en polvo - 125 gr. de dextrosa - 50 gr. de azúcar - 50 gr. de puré de melocotón.; Nata montada y hojas de menta (decoración)Preparación
ELABORACIÓN: Para la crema: infusionar la nata y la leche con el azúcar y la vainilla. Añadir las yemas de huevo y pasteurizar a unos 85 ºC.
Enfriar y poner en moldes redondos. Meter al frio y cuajar.
Desmoldar y con ayuda de un soplete dorar la superficie con un poco de azúcar moreno. Decorar con manga y boquilla rizada alrededor con la nata montada. Servir con una bola de helado encima y terminar con una hoja de menta.
Para el helado: pasteurizar la leche y la nata, añadir los ingredientes secos mezclados. Cocer a 85ºC. Enfriar y agregar el puré. Meter a la heladora.