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Rulo de ternasco IGP asado, sin hueso y chilindrón de caracoles

Rulo de ternasco IGP asado, sin hueso y chilindrón de caracoles

Autor: EL CHALET

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS: 1 Costillar y riñonada de ternasco - Sal, pimienta, aceite de oliva, laurel y media cabeza de ajos - 1 cebolla, 1 pimiento verde, un pimiento rojo, 2 dientes de ajo, laurel y 2 tomates maduros - 200 gr. de caracoles, laurel y tomillo

Preparación

ELABORACIÓN: Ponemos a asar el ternasco a la manera tradicional con sal, aceite de oliva, laurel y dientes de ajo machacados, muy lentamente sin que llegue a dorarse a unos 160-180ºC, hora y media aproximadamente.

Enfriar un poco y quitar todos los huesos, que se desprenderán con facilidad. Hacer un rulo con la carne asada, enfriar y reservar.

Lavar bien y varias veces los caracoles. Poner a cocer con agua, sal, laurel y una ramita de tomillo.

Para el chilindrón, cortar los ajos a láminas y las verduras en dados. Cocer lentamente en aceite de oliva.

Agregar al final, los caracoles cocidos. Cocer unos minutos.

Cortar el ternasco en porciones y marcar en la plancha, terminar
al horno.

Servir con un poco de chilindrón de caracoles.