Turismo

Gigot de ternasco de aragon igp relleno de longaniza de graus y ajetes tiernos en su jugo con setas salteadas

Gigot de ternasco de aragon igp relleno de longaniza de graus y ajetes tiernos en su jugo con setas salteadas

Autor: EL BANDIDO

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

Pierna de ternasco, sal, pimienta negra molida - Longaniza, carne picada, huevo, perejil, ajos tiernos, aceite - Setas, ajos, vino blanco - Cebolla, puerro y zanahoria (para el caldo).

Preparación

ELABORACIÓN: Deshuesar la pierna, cortar en dos partes a lo largo y abrir la carne lo mas fina posible. Sal pimentarla.

Desmigar la longaniza y mezclar con la carne picada. Confitar los ajos tiernos
limpios enteros en aceite suave. Cubrir la pierna con la picada
y los ajos confitados.

Enrollar en forma de cilindro. Este cilindro colocarlo en papel film, echarle un chorrito de aceite y envolverlo pretando lo mas posible. Seguidamente enoovolverlo en papel de aluminio. Hornear a 150ºc durante una hora.

Dejar enfriar.

Aprovechar para hornear los huesos para un caldo. Con los huesos tostados y unas verduras hacer un caldo corto. Colar y ligar con un poco de maicena diluida. Sazonar.

Las setas, picadas, las salteamos con ajo picado y vino blanco. Desenvolver el cilindro y cortar en rodajas. Calentar en el horno a 180ºc durante 10 minutos.

EMPLATADO: En el centro del plato colocaremos un montoncito
de las setas salteadas. Apoyados sobre las setas pondremos dos
rodajas de la pierna rellena. Salseamos por encima de la pierna y espolvoreamos perejil picado.

Autor: EL BANDIDO