Turismo

Jarrete de ternasco de Aragón I.G.P., cebolla de Fuentes de Ebro, vino garnacha, tomate y romero

Jarrete de ternasco de Aragón I.G.P., cebolla de Fuentes de Ebro, vino garnacha, tomate y romero

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

Jarretes de ternasco - Sal, pimienta, ajo, laurel - Aceite de oliva extra virgen de aragón - Cebolla de Fuentes de Ebro - Vino tinto de variedad garnacha - Tomate natural - Romero

Preparación

Hacer un fondo con las cebollas, el ajo, laurel y aceite. Una vez pochado el fondo introducir los jarretes y trabajar unos quince minutos. Añadoir el vino garnacha y dejar reducir hasta la cuarta parte. Mojar con caldo de cordero (hecho con verduras y huesos), y trabajar sobre 6 horas. Al final reducir la salsa y deshuesar los jarretes.

Sobre tomate natural poner una hoja de romero. Añadir el jarrete y luego la salsa previamente reducida y pasada. Añadir una crema de patata montada.

Autor. IDÍLICO RESTAURANTE