Turismo

Bacalao con sopas de ajo y huevo a baja temperatura

Bacalao con sopas de ajo y huevo a baja temperatura

Categoría: Pescados y marisco

Ingredientes

4 huevos - 2 lomos de bacalao - 1 cabeza de ajos - 1 barra de pan seco - 300 gr. de aceite - 10 gr. de pimentón dulce - 1 litro caldo de carne

Preparación

Cocemos los huevos durante 25 minutos a baja temperatura.

Para la elaboración de las sopas de ajo: pelamos y laminamos los ajos, los doramos en aceite, tostamos el pan duro y agregamos el pimentón
dulce, rehogamos todo y añadimos el caldo de carne. Hasta que hierva durante 15 minutos. Se aparta y se tritura.

Láminas de bacalao: envasar el bacalao a vacío con un poco de aceite de oliva, se confita unos 10 minutos a baja temperatura y a continuación
sacamos las láminas de bacalao.

Para la presentación: poner el huevo en el centro del plato, cubriremos con las láminas de bacalao y agregaremos las sopas de ajo en la sala.