Turismo

Cardo en salsa de almendras y trufa

Cardo en salsa de almendras y trufa

Categoría: Verduras y legumbres

Ingredientes

2 matas de cardo - 1 manojo de perejil - 100 gr. de almendra cruda - 200 gr. de harina - 3 dientes de ajo - 3 rebanadas de pan de pueblo - 1 cebollas.

Preparación

Limpiar el cardo, seleccionando los tallos y terzos. Los cuales los iremos pelando y cortando a trozos pequeños. Los trozos ya pelados los ponemos en agua fría con rama de perejil para que no se oxiden. Una vez limpios los coceremos en una blanquilla de agua harina los dientes de ajo y un poco de
aceite de oliva y cocer aproximadamente durante 40 minutos.

PARA LA SALSA: pocha primero la almendra hasta que cojo color, y añadir la cebolla, añadiremos el vino blanco y por último el pan tostado, cubriremos del caldo de cocción del cardo y cocer 20 minutos. Triturar y colar.

PARA LA PRESENTACIÓN: hervir la salsa, incorporar el cardo a trozos y cocer unos minutos. Por ultimo laminar la trufa.