Cremoso de vainilla con coulís de melocotón

Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
180 gr. de nata - 65 gr. de leche - 1 huevo y 3 yemas - 75 gr. azúcar - 2 vainas de vainilla - 80 gr. de melocotón en almíbar - 100 gr. de aguaPreparación
Infusionar la leche con la vainilla y la nata, abrir las vainas y retirar las semillas, batir el huevo las yemas el azúcar y agregar la leche y la nata templada, verter la mezcla en unas flaneras y hornear al baño maría a 120ºC durante 45 minutos. Cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio, querrá decir que la crema está acabada. Dejar enfriar durante unas 12 horas.
Para elaborar los coulís, cortar el melocotón, a dados pequeños y poner a cocer con el agua y el azúcar durante 10 minutos, enfriar y reservar.
Desmoldar el cremoso, espolvorear azúcar y caramelizar con un soplete y salsear con el coulís de melocotón.
Autor: FINCA LA DEHESA