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Corazones de alcachofa rellenos de gambas

Corazones de alcachofa rellenos de gambas

Autor: BLASÓN DEL TUBO

Categoría: Verduras y legumbres

Ingredientes

(2 PERSONAS): 4 alcachofas - 6 gambas - 1 cebolla mediana - medio puerro - 1 zanahoria - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

ELABORACIÓN: Se ponen a cocer en una olla las alcachofas. El tiempo de cocción dependerá de la olla y del gusto de cada uno. Cuando las alcachofas estén cocidas con un sacabolas se vacían los corazones.

Para el relleno se ponen en una sartén con aceite de oliva virgen extra la cebolla mediana picada, el medio puerro picado y la zanahoria. Cuando las verduras empiezan a pocharse se añaden 4 gambas peladas y cortadas. Se prueba el relleno por si hay que añadir sal. Una vez que se tiene el relleno preparado con una cucharilla se rellena cuidadosamente la alcachofa de la mezcla de gambas y verduras.


PRESENTACIÓN: Se ponen en un plato las dos alcachofas con el tallo hacia arriba. Entre las dos alcachofas se coloca una gamba. Acabaremos pintando el plato con cualquier salsa que combine.