Turismo

"Maceta" de mousse de foie, naranja amarga y chocolate

"Maceta" de mousse de foie, naranja amarga y chocolate

Autor: RESTAURANTE EL REAL

Categoría: Entremés

Ingredientes

200 gr. de foie fresco - 5 cl. Martini Rosso - 5 cl. vino Oporto - 4 naranjas - 50 gr. de virutas de chocolate - 1 porción de bizcocho de chocolate - 150 gr. de azúcar.

Preparación

En primer lugar, pelaremos las naranjas poniéndolas en trozos en un cazo al fuego con el azúcar para realizar la confitura. Añadiremos también
la cáscara de una de las naranjas excluyendo la parte blanca para darle el toque de amargor.


Cocer a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que se evapore todo el líquido. A continuación, trituraremos y añadiremos las virutas de chocolate y reservamos en la nevera.

Por otro lado, desnervaremos completamente el foie y lo trituraremos junto al vino de Oporto y el Martini hasta conseguir una mousse, añadiéndole una pizca de sal y de pimienta.

Para poder triturar el bizcocho correctamente lo introduciremos en el horno a una temperatura de 45º durante 3 horas para posteriormente triturar con una picadora hasta conseguir un polvo fino.

Montaje y presentación: En una maceta de barro, alternamos tres capas de mousse de foie y dos de confitura de naranja amarga y chocolate.

Terminamos cubriendo con la tierra de chocolate y decorando con una hoja de menta.

Se servirá junto a unas tostaditas de pan.