Turismo

Huevo en el nido

Huevo en el nido

Autor: RESTAURANTE EL REAL

Categoría: Repostería y postres

Ingredientes

Pasta kataifi - Cobertura de chocolate - 500 gr. de leche de coco - 5 gotas de esencia de coco - 500 ml. de nata para montar - 3 colas de gelatina - Puré de mango - 8 gr. de instangel.

Preparación

Con un molde de nido colocamos la pasta kataifi y freímos en aceite caliente para elaborar el nido.

Para hacer el huevo de chocolate utilizaremos un molde de medio
huevo pintando con chocolate fundido tres veces, dejando enfriar entre cada una de ellas. Reservamos en frio. 

Realizamos la mousse de coco montando la nata y añadiendo la leche y la esencia de coco y la gelatina disuelta en un poquito de leche. Reservamos en frio.

Elaboramos la esponja de mango con el puré y el instangel, triturando
todo junto y reservando en frio.

Montaje y presentación: Rellenamos los moldes de huevo con la mousse de coco y la esponja de mango juntando las dos mitades para hacer el huevo completo. Pintaremos dicho huevo con un spray alimentario blanco.
Disponemos el nido en el plato colocando el huevo en su interior y terminamos decorando con una hoja de chocolate y una flor y espolvoreando una pequeña cantidad de tierra de chocolate.