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Popietas de lenguado al papillote de mantequilla de cebollino y jengibre, pisto de frutas y naranja

Popietas de lenguado al papillote de mantequilla de cebollino y jengibre, pisto de frutas y naranja

Autor: RESTAURANTE EL REAL

Categoría: Pescados y marisco

Ingredientes

3 lomos de lenguado sin piel, 1 cucharada sopera de mantequilla, 15 ramitas de cebollino, 1 cucharada de jengibre rallado

Preparación

En primer lugar cogeremos los lomos de lenguado, los enrollaremos y trincharemos con una brocheta para que queden en espiral. Mezclaremos la mantequilla en pomada con el cebollino bien picado y la cucharadita de jengibre rallado. A continuación colocaremos los lomos sobre un papel de aluminio, los salpimentaremos y colocaremos una cucharadita de la mezcla de mantequilla anteriormente realizada encima de cada popieta.

Cerraremos herméticamente el papel de aluminio para que se cocine en su propio jugo. Finalmente meteremos al horno durante 12 minutos a 180º.

Pisto de frutas:
Ingredientes: 1 rodaja de melón, 1 manzana, 1 pera, 1 mango y 1 rodaja de piña.

Para empezar pelaremos y cortaremos la fruta en daditos cuadrados y saltearemos a la sarten con una cucharada de mantequilla y una pizca de azúcar.

Aire de naranja:
Ingredientes: ¿ l. de zumo de naranja, 1 cucharada de lecitina de soja.

En un vaso de batidora ponemos el zumo de naranja y la lecitina. Trituramos con la
batidora primero toda la mezcla y después solo la parte de arriba para que se formen las burbujas de naranja.

Montaje y presentación:

En un plato llano, disponemos 3 cucharaditas del pisto de frutas dispersas en el plato.

Después de haber sacado las Popietas del horno, las situaremos encima de cada una de las tres partes de pisto y quitaremos la brocheta. Encima de cada popieta colocaremos una cucharada de burbujas de naranja. Terminaremos decorando con puntos alternos de purés de frutas.