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Alitas de pollo con bogavante en almodrote de berenjenas

Alitas de pollo con bogavante en almodrote de berenjenas

Autor: EL BANDIDO

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

Alitas de pollo (1 kg de alitas de pollo - 1 l de aceite de girasol) - Colas de bogavante limpia 1 - 100 grs de patas de bogavante limpias - 300grs de salsa americana

Preparación

Para el almodrote de berenjenas:

4 berenjenas grandes - 1 cebolla de fuentes - 1 huevo - Aceite de oliva - Comino - Sal

Confitamos las alitas en eceite de girasol a 140º durante 45 minutos. Dejamos templar para deshuesarlas. Reservamos.

Marcamos a fuego muy fuerte media cola de bogavante a la plancha y reservamos.
Colocamos las berenjenas y la cebolla sobre la brasa para que se hagan lentamente.
Una vez asadas las pelamos y las iremos cortando en dados medianos colocando
todo en una sartén a fuego lento, agregamos las patas del bogavante limpias, el huevo duro, el comino y la sal. Una vez rectificados los sabores reservamos.

Para el emplatado:

Pondremos a calentar la salsa, a fuego lento, agregamos dos alitas de pollo deshuesadas y dejamos que la salsa reduzca un 40% su volumen. Calentamos el almodrote y colocamos en el centro de un plato plano, sobre este dispondremos las alitas intercaladas con la cola del bogavante previamente marcada y para finalizar taparemos con un poco de la salsa americana para unificar los sabores.