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Crema de calabacín, pulpo y tocino ibérico

Crema de calabacín, pulpo y tocino ibérico

Autor: EL BANDIDO

Categoría: Sopas, cremas y potajes

Ingredientes

4 calabacines medianos - 1 Cebolla de Fuentes - 1 patata grande - 2 dientes de ajo - 1 l de nata - 100 gr de mantequilla - Aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para el pulpo:

1 pulpo tamaño medio (3/4 kg) - Laurel - Pimienta blanca - Tocino ibérico 100 gr
Pelar y cortar la cebolla en cuartos, sofreír junto con los dientes de ajo, una vez que la cebolla haya cogido color agregar la patata cortada en trozos no muy grandes hasta que la patata coja un color dorado, ese es el momento en que debemos agregar
la nata y dejar hervir el conjunto.

Cuando la patata esté cocida agregamos el calabacín limpio y cortado en trozos homogéneos, transcurridos cinco minutos trituraremos todo dejándolo a punto de sal y pimienta.

Hervimos el pulpo hasta que esté tierno en una cacerola con agua, pimenta y laurel. Racionamos por patas.

Emplatado:

Utilizamos una de las patas del pulpo, marcamos a la brasa para que coja el sabor característico de la misma, de la misma manera cortamos una loncha del tocino ibérico y pasamos por la brasa.

Ponemos en el centro de un plato sopero la pata del pulpo cortada en tacos niformes, sobre este pondremos la loncha crujiente del tocino ibérico y para finalizar agregaremos la crema de calabacín caliente.