Turismo

Crujiente de patata con surtido de setas de temporada, trigueros e ibérico

Crujiente de patata con surtido de setas de temporada, trigueros e ibérico

Categoría: Entremés

Ingredientes

Setas de cardo - Champiñón - Seta shiitake - Boletus edulis - Jamón ibérico - Ajetes - Espárragos Trigueros - Coñac - Cebolla chalota - Tomate maduro - Salsa española - Aceite de oliva virgen extra - Patatas (variedad monalisa)

Preparación

En primer lugar utilizaremos un cestillo de acero inoxidable que previamente se habrá introducido en una freidora de aceite a 200 grados, para calentarla. Pelaremos las patatas, para posteriormente cortarlas en muy finas lonchas, las colocaremos en
el cestillo en finas capas para formar así la concha de patata, la cual freiremos hasta alcanzar el color deseado.

El estofado de setas se realiza picando la cebolla y los ajetes en dados muy finos, se añade un chorreon de aceite de oliva y una vez hecho el sofrito, añadimos el tomate en dados, posteriormente las diferentes variedades de setas también trinchadas,el
jamón ibérico, los espárragos trigueros y por último se flambea con coñac y se añade la salsa española, se deja reducir y se da punto de sal.

AUTOR: CHEF EMILIO