Carrillera ibérica
Autor: RESTAURANTE CASA PASCUALILLO
Categoría: Carnes, caza y aves
Ingredientes
4 piezas de carrillera ibérica deshuesada - 2 zanahorias - 1 puerro - 1 cebolla - 2 dientes de ajo - 1/2 litro de vino tinto garnacha - 1 vaso de aceite de oliva virgen extra - Sal - PimientaPreparación
Lo primero de todo será salpimentar y enharinar las carrilleras de cerdo ibérico. Una vez salpimentadas y pasadas por harina salteamos en la sartén, con aceite de oliva virgen extra, las carrilleras con la intención de que se doren.
Retiramos las carrilleras de la sartén y en esa misma sartén aprovechamos para saltear las verduras ya cortadas (zanahorias, puerros, cebollas y los ajos). Una vez que las verduritas ya están fritas retiramos el aceite sobrante y añadimos a las verduras las carrilleras previamente marcadas.
A las carrilleras con verduras se le añadira vino tinto garnacha y se dejara reducir hasta que las carrilleras estén tiernas. En este proceso se puede añadir caldo de carne para que la carrillera quede jugosa y sabrosa.
Finalmente ligaremos la salsa hasta el punto deseado con harina diluida en agua. Solo queda emplatar... ¡y disfrutar!