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Goxua con helado de dulce de leche

Goxua con helado de dulce de leche

Autor: GORALAI

Categoría: Repostería y postres

Ingredientes

Bizcocho: 100 gr yemas - 130 gr claras - 115 gr de azúcar - 30 cl agua - 115 gr de harina Nata: 200 gr nata - 25 gr azúcar Crema pastelera: 500 cl leche - 2 huevos - 2 yemas - 150 gr azúcar - 20 gr maizena Baño para bizcocho: 200 cl leche - 25 cl baileys

Preparación

Elaboración:

Bizcocho: Montar las yemas con la mitad del azúcar, añadir el agua y
montar hasta que doble su volumen. Después, montar las claras con
la otra mitad del azúcar, juntar las dos mezclas y añadir la harina.
Meter al horno en una placa fina a 180ºC durante unos 15 minutos.
 

Nata: Montar la nata con el azúcar.

Crema pastelera: Hervir la leche y juntarlo con la mezcla de huevos azúcar y maizena. Ponerlo al fuego hasta que hierva trabajando con una varilla.
 

Montaje: Emborrachar el bizcocho con el baño del Baileys. Poner una capa de nata y otra de crema, añadir azúcar moreno y caramelizar con un
soplete. Acompañamos con helado de dulce de leche.