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Torrija caramelizada con helado de guirlache

Torrija caramelizada con helado de guirlache

Categoría: Repostería y postres

Ingredientes

Para la torrija: 1 l de leche - 4 huevos - 250 gr azúcar - 50 de anís estrellado - 2 vainas de vainilla bourbon - pan viejo, 400 gr en migas Para el helado: 500 gr de azúcar - 500 dl de agua - 1 kg de almendras Para la crema: 1 l de leche crema - 6 huevos - 500 gr de azúcar

Preparación

Elaboración:
Infusionar la leche con el anís estrellado, las vainas y el azúcar.
Dejar enfriar, reposar y colar. Añadir los huevos batidos y el pan. Hornear el conjunto durante 40 min a 180º.

Una vez frio cortar al gusto y caramelizar las torrijas en la plancha.

Para el helado realizar un guirlache con almendras
y el almíbar, dejar enfriar y triturar con la crema. Meter en PACOJET.