Turismo

Rulo de ternasco de Aragón I.G.P. confitado con chips de yuca y cremoso de patata violeta

Rulo de ternasco de Aragón I.G.P. confitado con chips de yuca y cremoso de patata violeta

Autor: RESTAURANTE BOCADOS

Categoría: Carnes, caza y aves

Ingredientes

1 paletilla de Ternasco de Aragón I.G.P. deshuesada - 4 patatas violeta - ¿ yuca - Fondo de cordero - Aceite de girasol - Mantequilla - Nata para cocinar - Sal y romero

Preparación

Ponemos en una bandeja profunda la paletilla con sal y romero y la cubrimos con el aceite de girasol. Lo introducimos en el horno a 135 grados durante dos horas y media.

Sacamos la paletilla y le damos forma de rulo con papel film. Lo dejamos enfriar 2 horas. Lo sacamos de la nevera, quitamos el film y lo cortamos en trozos de unos diez centímetros y la horneamos a 180 grados durante diez minutos.

Por otro lado cocemos las patatas violeta (peladas previamente) con agua y sal. Las trituramos con un chorrito de nata y un poco de mantequilla.

Para las chips de yuca:

Pelamos la yuca la cortamos muy fina y la freimos a 140 grados.

Montaje:

Ponemos dos trozos de ternasco uno de pie y otro tumbado echando por encima el fondo de cordero previamente ligado, ponemos por encima las chips de yuca y en un lado hacemos una lágrima con el cremoso de patata violeta.