Turismo

Chipirones a la plancha con pimientos de padrón

Chipirones a la plancha con pimientos de padrón

Autor: BLASÓN DEL TUBO

Categoría: Pescados y marisco

Ingredientes

14 chipirones - 8 pimientos de padrón - 2 bolsitas de tinta negra - Ajada (salsa hecha a base de aceite de oliva virgen extra, ajo y pimentón dulce) - Aceite ajo-perejil (salsa hecha a base de aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil) - Sal Maldon - Cebollino

Preparación

Lo primero será limpiar los chipirones, es decir, quedarnos con el cuerpo del chipirón y sus patitas mientras que desechamos la pluma del chipirón. Una vez que tenemos los chipirones limpios, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en
la plancha y ponemos los chipirones en la plancha junto a sus patitas. Cuando los chipirones llevan dos minutos les damos la vuelta para que se hagan por las dos caras.

Mientras los chipirones están en la plancha ponemos en una sartén a calentar un
poco de aceite de oliva virgen extra y echamos los pimientos de padrón, los cuales valdrá con que esten 3 minutos a fuego fuerte.

Cuando los chipirones lleven 5 minutos en la plancha podemos ya coger un plato y emplatar los chipirones junto a sus patitas.

Ahora viene la hora de que cada uno decore a su gusto. Nosotros ponemos Sal Maldon a los chipirones, un poco de ajada, otro poco de aceite ajo-perejil y el toque negro con la tinta del chipirón. Añadimos los pimientos fritos y acabamos
espolvoreando un poco de cebollino...¡buen provecho!