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Tatín de berenjenas, higos y queso de cabra

Tatín de berenjenas, higos y queso de cabra

Autor: BAOBAB

Categoría: Verduras y legumbres

Ingredientes

3 Berenjenas medianas - 2 cebollas de fuentes - 6 higos secos - 2 tomates maduros - 200gr de queso rulo de cabra 100% - 1 cucharada de azúcar moreno - Una placa de hojaldre de 20x20 cm - Sal y pimienta

Preparación

Pelamos las berenjenas ( dejando un poco de piel longitudinalmente ) y las cortamos en rodajas de unos 2cm. Las salpimentamos y las engrasamos con unas gotas de aceite. Las colocamos en una bandeja de horno y las asamos a 160ºC durante unos veinte minutos o hasta que estén tiernas.

Ponemos los higos en remojo durante unas dos horas.

Cortamos la cebolla en rodajas finas y las pochamos en una sartén a fuego lento.
Cuando empiecen a clarear añadimos los higos cortados a cuartos y salteamos a
fuego vivo durante cinco minutos. Añadimos el azúcar, sal y pimenta y reservamos.

En un molde individual de horno colocamos una capa de berenjenas, luego un
poco de cebolla con higos y de nuevo berenjenas. Tapamos con una circunferencia
de hojaldre del mismo tamaño que el molde y horneamos hasta que el hojaldre se dore y esté crujiente.

A la vez, horneamos una rodaja de 50gr de queso de cabra sobre otra rodaja de
tomate hasta que se dore el queso.

Para el montaje desmoldaremos la berenjena con el hojaldre dejando este en el
fondo, coronamos con el tomate y el queso de cabra.

Decoramos con un poco de reducción de Módena.