Turismo

Rilletes de sardinillas, verduras encurtidas en vinagre de arroz

Rilletes de sardinillas, verduras encurtidas en vinagre de arroz

Categoría: Pescados y marisco

Ingredientes

Preparación

Partimos de una lata de sardinillas del Cantábrico en aceite de oliva maduradas cuatro años al menos.
Las escurrimos y las machacamos groseramente con un tenedor de madera. Añadimos grasa de pato atemperada (la tercera parte de su peso), copos de bonito seco y ahumado, corteza de macis y pimienta de Wynad Mignonette. Mezclamos y dejamos reposar en frío 48 horas.
Por otro lado encurtimos en vinagre japonés de arroz y sal de Remolinos un surtido de verduras cortadas en trozos pequeños y regulares (zanahoria, pimiento rojo, calabacín, coliflor, calabaza, hinojo, cebolla morada¿).
Tostamos rebanadas finas de pan, extendemos sobre ellas las rillettes y colocamos encima las verduras encurtidas y escurridas.