Turismo

El bosque con helado de melocotón de calanda y cremoso de queso de Tronchón

El bosque con helado de melocotón de calanda y cremoso de queso de Tronchón

Autor: RIVER HALL GASTRO

Categoría: Repostería y postres

Ingredientes

Helado: Helado de melocotón, de vainilla y cremoso de chocolate. Cobertura de chocolate 70 % cacao - Hojas frescas, fresas, frutas del bosque. Tierras: 100 gramos de claras - 50 gramos azúcar - 50 cobertura - 40 mantequilla - 30 gramos de galletas oreo - 50 gramos de yemas- 160 azúcar lustre Helados: elegimos 2 helados y un cremoso de chocolate para realizar las quenelles.

Preparación

Tierra de oreo: Realizamos las tierras colocando los colorantes deseados con el objetivo de realizar la base del plato donde montáremos el bosque.para la elaboración de las tierras realizamos un bizcocho y luego se tritura con el objetivo de conseguir el granulado deseado.

Hay un método más sencillo y es conseguir tierra con galletas trituradas
con un mix y darles color deseado.

Ramas: Realizamos ramas de chocolate atemperado con una manga pastelera y agremiamos el resultado sobre un bol con agua y hielo, con esta técnica conseguiremos asemejar a ramitas del bosque que luego empanaremos en cacao. Realizaremos quenelles de helado y cremosos de chocolate para el montaje del postre.

Montaje: Colocamos las tierras sobre la base de pizarra y colocamos los
helados ,cremoso, las ramas de chocolate, frutas del bosque, fresas y flores.