Arroz cremoso de rabo de ternera con huevo escalfado y trufado
Autor: LA BODEGA DE CHEMA
Categoría: Arroces y pastas
Ingredientes
1 kg. de rabo de ternera - 1 cebolla - 1 puerro - 4 zanahoria - 1 rama de apio - 1 litro de vino tinto - 4 huevos - 1 trufa - 250 gr. de arroz carnaroli o bomba - Hierbas aromáticasPreparación
El dia anterior poner a marinar las verduras y el rabo con el vino y las hierbas aromáticas.
Separar por un lado las verduras y ponerlas a sofreír en una olla , por otro el rabo troceado se enharina y se fríe en abundante aceite y por último el vino se reserva.
Cuando las verduras hayan cogido color se añaden los trozos de rabo y se moja con el vino. Dejar reducir 5 minutos y echar agua hasta cubrir los trozos de carne.
Cocinar unas 2 horas hasta que el rabo esté tierno, separar la carne del hueso y con el resto del caldo lo trituramos, colamos y juntamos con la carne.
Escalfar 4 huevos y dejarlos en su punto.
Poner en una olla el rabo y el arroz y cocer a fuego lento y sin parar de remover para que nos quede cremoso.
Poner el arroz en un plato el huevo previamente calentado encima y sobre el huevo rallar un poco de trufa y unas escamas de sal.