Pulpo a la brasa con crema de patata y trufa de Sarrión con chips de alcachofa de la ribera
Autor: EL BANDIDO
Categoría: Pescados y marisco
Ingredientes
Pulpo, sal, laurel (para la cocción) - Patata, nata, aceite, sal, pimienta blanca molida, pimenton dulce - Alcachofa, aceite, trufa.Preparación
PREPARACION: Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal y laurel. Marcar el pulpo cocido a la brasa y trocear.
Cocer la patata en agua, escurrir y triturar con nata y aceite.
Dejarlo como un pure ligero, salpimentar y añadir trufa picada. Limpiar la alcachofa de las hojas de fuera y el tallo.
Laminar la alcachofa lo mas fino posible y freirla en aceite fuerte. Retirarla cuando este crujiente. Escurrir en papel absorbente y sazonar
EMPLATADO: En el plato hacer un cordón con la crema de patata. Colocar a su lado el pulpo troceado.
Aliñarlo con un poco de sal en escamas, pimentón y aceite de oliva. Colocar por encima los chips de alcachofa.