Bacalao confitado sobre verduritas y paté de oliva
Autor: BLASÓN DEL TUBO
Categoría: Pescados y marisco
Ingredientes
(2 PERSONAS): 2 lomos de bacalao desalado de 180 gr. - 1 pimiento verde - 1 pimiento rojo - 1 puerro - 1 zanahoria - paté de oliva - 1 l. de aceite de oliva virgen extra.Preparación
ELABORACIÓN: se cortan en juliana los pimientos,
la zanahoria y el puerro. En una olla se cuecen las verduras al vapor. Se intentará que las verduras queden crujientes y coloridas.
En una cazuela se pone un litro de aceite y se calienta hasta llegar a 70°C. Confitar es cocer a baja temperatura, en este caso, en aceite de oliva. Se introducen las piezas de bacalao con la piel hacia arriba y se confitan durante 10/15 minutos.
PRESENTACIÓN: en un plato se ponen las verduritas cocidas haciendo una pequeña cama. Encima de las verduras se pone el lomo de bacalao. Se decora el plato con el paté de oliva.