Pierna de ternasco de Aragón I.G.P. guisada a baja temperatura con patatas panaderas
Categoría: Carnes, caza y aves
Ingredientes
1,500 Kg de pierna de Ternasco de Aragón I.G.P. - 1 Kg de patatas - 1 rama de tomillo - ¿ cebolla - 50 ml de vino blanco - 300 ml de aceite de girasol - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 diente de ajo - Sal - Pimienta.Preparación
Deshuesar la pierna de Ternasco, abrir y salpimentar. Enrollar en film y cocinar en vaporera durante 6 horas. Pelar y cortar las patatas en rodajas ponerlas a pochar con
el aceite de girasol, el ajo y la cebolla en juliana durante 40 minutos.
Para la salsa:
Asamos el hueso del ternasco y lo desgrasamos con el vino reducimos, colamos y ligamos con un poco de mantequilla.
Presentación:
Cortamos la pierna en cuatro trozos y lo disponemos sobre la patata panadera para terminar napando con el jugo del ternasco.