Vasito de piña colada
Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
Preparación
Granizado de piña: 1/2 piña, 2 hojas de gelatina.
Triturar la piña en triturador, calentar una parte para diluir la gelatina, mezclar y reservar en granizado.
Gelatina de rón: 150 gr. agua mineral, 30 gr. azúcar moreno, 1,5 hojas de gelatina, 50 gr. ron.
Cocer el agua con el azúcar, diluir la gelatina, mezclar, agregar el ron y enfriar en copas llenando 1/4.
Espuma de coco: 400 gr. de puré de coco, 100 gr. de agua, 40 gr. de azúcar, 1/5 hojas de gelatina, 2 cargas de sifón.
Cocer el agua con el azucar y agregar la gelatina diluida, mezclar el coco, meter en sifón con dos cargas y guardar en nevera. Poner en la copa sobre la gelatina de rón el granizado de piña, la espuma de coco y trozitos de piña impregnada de licor de
coco, un gajo de coco y ramita de menta.