Torrija caramelizada a la vainilla con helado de chocolate blanco, streusel de nueces y fresas liofilizadas
Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
4 pan brioche - 1 rama vainilla - 200 ml. nata líquida - 15gr. azúcar - 10gr. azúcar moreno - Helado de chocolate blanco - Fresas liofilizadas - 50 gr. Harina - 50 gr. mantequilla - 50 gr. nueces - 50 gr. azúcarPreparación
Para la torrija:
Infusionamos la nata con la rama de vainilla y el azúcar. Se lo incorporamos por encima al pan brioche cortado en rectángulos.
Para la streusel de nueces:
Mezclamos la mantequilla en pomada, la harina, las nueces en polvo y los 50 gr. de azúcar. Lo enfriamos que coja cuerpo y lo estiramos. Metemos al horno a 180º durante 8min. aproximadamente dependiendo de su grosor. Escurrimos el pan brioche, incorporamos el azúcar moreno por encima y lo quemamos.
Emplatamos con la torrija, la streusel desmigada, el helado de chocolate blanco y las fresas liofilizadas.