Goxua con helado de dulce de leche
Autor: GORALAI
Categoría: Repostería y postres
Ingredientes
Bizcocho: 100 gr yemas - 130 gr claras - 115 gr de azúcar - 30 cl agua - 115 gr de harina Nata: 200 gr nata - 25 gr azúcar Crema pastelera: 500 cl leche - 2 huevos - 2 yemas - 150 gr azúcar - 20 gr maizena Baño para bizcocho: 200 cl leche - 25 cl baileysPreparación
Elaboración:
Bizcocho: Montar las yemas con la mitad del azúcar, añadir el agua y
montar hasta que doble su volumen. Después, montar las claras con
la otra mitad del azúcar, juntar las dos mezclas y añadir la harina.
Meter al horno en una placa fina a 180ºC durante unos 15 minutos.
Nata: Montar la nata con el azúcar.
Crema pastelera: Hervir la leche y juntarlo con la mezcla de huevos azúcar y maizena. Ponerlo al fuego hasta que hierva trabajando con una varilla.
Montaje: Emborrachar el bizcocho con el baño del Baileys. Poner una capa de nata y otra de crema, añadir azúcar moreno y caramelizar con un
soplete. Acompañamos con helado de dulce de leche.