Huevos rotos con bacalao confitado y ajos tiernos
Autor: PERLA NEGRA
Categoría: Entremés
Ingredientes
2 Patatas - 1 Lomo de bacalao - 3 Ajos tiernos - Aceite de oliva - Sal - 1 Cucharada de miel de mil flores - 2 Huevos fritosPreparación
Elaboración:
Confitar el bacalao en el horno cubierto de aceite de oliva virgen 30 minutos a 80º centígrados, comprobar que una vez que se rompan las lascas el bacalao estará listo.
Mientras cortar las patatas en corte panadera, a láminas muy finas.
Se confitan a su vez los ajos tiernos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando se vea que empiezan a dorarse se añade la cucharada de miel y retirar del fuego.
Montaje del plato: Colocar las patatas en el fondo del plato, encima los huevos fritos, con la ayuda de dos cuchillos se hacen dos cortes transversales y luego se posiciona el bacalao confitado en lascas. Y para terminar, colocar los ajos tiernos confitados y el poco aceite que le queda de freírlos con una pizca de sal.