Rabo glaseado con calçot
Categoría: Carnes, caza y aves
Ingredientes
Rabo de vacuno - Ajo - Calçots - Zanahoria - Puerro- Vino tinto - Caldo de carne - Laurel - Patata - Aceite de oliva - SalPreparación
Elaboración :
Para el rabo glaseado: Cortar las verduras en brunoisse con aceite y sal y
asar durante 15 minutos a 180ºC . Rehogar el rabo con aceite y añadir las verduras. Cuando este rehogado añadimos el vino tinto, reducir e incorporar el caldo de carne.
Guisar a fuego medio 3 horas. Retirar el rabo y reducir el jugo, triturar y rectificar de sal.
Asar el calçot y reservar.
Pelar y con un sacabolas hacer bolitas de patata, cocer 5 minutos y saltear con mantequilla.
Emplatado: Poner el rabo, añadir la salsa de guisarlo y guarnicionar con el calçot y las bolas de patata.